Что такое технический анализ?

В этой статьи вы узнаете:

  • Что подразумевается под техническим анализом
  • Как анализировать рынок, в основном фокусируя внимание на диаграммах
  • Почему история напоминает повторение на финансовых рынках?

Существует два способа анализа, которые используются инвесторами по всему миру. Я говорю о фундаментальном и техническом анализе. Это очень похоже на то, когда вы хотите купить автомобиль. Вы можете проанализировать его цену, но, с другой стороны, вы также обратите внимание на двигатель, шасси и многие другие факторы.

В то время как фундаментальный анализ сосредоточен на анализе экономических новостей о компании, сырье или валюте, технический анализ использует только информацию, имеющуюся на ценовом графике, для прогнозирования дальнейших рыночных движений.

Технический анализ основан на следующих трех принципах:

  1. Рынок скидывает все
  2. Цены движутся в тренде
  3. История повторяется

Рынок скидывает все

Технический анализ фокусируется только на движении цен, игнорируя фундаментальные факторы. Техники считают, что вся информация уже включена в текущую оценку инструмента. По этой причине вы найдете все, что вам нужно для правильного анализа диаграммы на вашей инвестиционной платформе.

Конечно, неожиданное событие, такое как стихийное бедствие или геополитическая напряженность, может повлиять на данный рынок. Однако технический анализ не фокусируется на причинах, а на последствиях. Он основан на диаграмме цен и формациях, появляющихся на ней.

Цены зависят от тенденций

Технический анализ предполагает, что цена движется в соответствии с трендом. Это означает, что в тот момент, когда тренд уже установлен, существует гораздо больше шансов на движение в соответствии с его направлением, чем наоборот. Подсказка — это предположение основано не только на техническом анализе, но и на большинстве инвестиционных стратегий.

История повторяется

Ключевым аспектом технического анализа является популярное утверждение о том, что история повторяется. Представьте себе, что пара EURUSD растет перед каждой встречей в Федеральной резервной системе. Инвестор, основанный на техническом анализе, купил бы пару до следующего решения о процентных ставках в Соединенных Штатах, так как он ожидал, что он снова вырастет. Таким образом, технические аналитики используют прошлое, чтобы предсказать, когда цена будет идти в будущем.

Одним из методов прогнозирования будущего является анализ предыдущих ценовых движений, которые принимают форму определенных образований. Их анализ помогает техническим аналитикам определить вероятность возникновения определенного хода. Этот подход основан на предположении, что торговля тесно связана с вероятностной учетной записью. Анализ ценообразования заключается в повышении вероятности успеха и, следовательно, вашей прибыли. Хотя они не безупречны и могут привести к потерям, они являются одним из ключевых элементов технического анализа.

Прогнозирование будущего

На практике технический анализ представляет собой попытку предсказать будущие движения цен, основанные на ценовом поведении в прошлом. Например, если цена индекса DAX поднялась в последнее время и движется в восходящем тренде, вполне вероятно, что аналогичный шаг произойдет в ближайшем будущем. Тем не менее, существует много разных методов анализа графика, как в случае прогноза погоды, ни один из них не дает 100% уверенности в том, что будет трафик, соответствующий вашим прогнозам. Поэтому вы должны помнить, что технический анализ может помочь предсказать дальнейшие движения цен, но будьте осторожны.

 

Содержание, представленное в этом отчете, предназначено только для информационных и образовательных целей. Все мнения, анализы, оценки и представленные материалы не являются инвестиционной консультативной услугой или общей рекомендацией по смыслу Закона от 29 июля 2005 года о торговле финансовыми инструментами. Следует помнить, что информация и исследования, основанные на исторических данных или результатах, не гарантируют прибыль в будущем.

Предлагаемые заемные производные очень рискованны. Убытки могут превышать маржу.

Автор публикации: X-Trade Brokers Dom Maklerski SA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *