Что такое торговля CFD?

CFD — узнать больше о торговле курсовыми разницами (CFD) и о том, как инвестировать в них.

В этой статьи вы узнаете:

 

  • Что такое CFD и каковы их преимущества?
  • Что такое сифон и как его использовать?
  • Почему CFD так популярны?

CFD означает контракт на разницу. Договор CFD является договором между двумя сторонами, которые обязуются урегулировать сумму, равную разнице между ценой открытия и закрывающей позицией. Отсюда термин «контракт на обменный курс».

Существует несколько ключевых особенностей валютных контрактов, которые делают их уникальными и захватывающими финансовыми инструментами.

  • CFD являются производными
  • CFDs используются
  • Они позволяют получать прибыль как по увеличению, так и по снижению цен
  • Мы предлагаем более 3000 инструментов со всего мира, таких как индексы, акции, валюты, криптоконкурсы, товары и ETF.

CFD являются производными

Это означает, что вы действительно не становитесь обладателем базового инструмента — вы просто размышляете, будет ли его цена расти или падать.

Предположим, вы хотите купить 10 000 акций банка Barclays, а их цена составляет 2,80 фунтов. Это означает, что нормальные инвестиции обойдутся вам в 28 000 фунтов стерлингов — не включая комиссионные или другие сборы для вашего брокера, за которые вы могли бы взимать плату при совершении транзакции. В свою очередь, вы становитесь физическим владельцем акций и являетесь частичным владельцем компании. Вы имеете право участвовать в общем собрании акционеров и праве на корпоративные мероприятия, такие как преимущественные права.

Когда вы покупаете CFD для этих акций, вы не становитесь их владельцем. Вы просто размышляете о будущем курсе и потенциально получаете прибыль от самого движения цены. Более того, вы можете управлять своими онлайн-пунктами, что делает торговлю CFD дешевле и быстрее, чем традиционная торговля акциями компании. Помните, однако, что если рынок не пойдет в ожидаемом направлении, вы понесете потерю.

CFDs используются

CFD — инструмент с рычагами. Это означает, что вы можете получить гораздо более высокую степень риска на рынке по сравнению с депозитом на счете.

Благодаря использованию, инвестор может открыть гораздо большую позицию на рынке с относительно небольшим первоначальным взносом, что может привести к более высокой отдаче от инвестиций, чем в любой другой форме инвестирования.

При торговле CFD у вас есть возможность заключить транзакцию с небольшим процентом ее номинальной стоимости. На XTB плечо, которое мы предлагаем для акций Barclays, составляет 10: 1 (или 10%), поэтому вместо 28 000 фунтов стерлингов вам потребуется всего 2 800 фунтов стерлингов для участия в этой транзакции.

Если цена акций Barclays увеличится на 10% до 3,08 фунтов, номинальная стоимость вашей позиции составит 30 800 фунтов стерлингов. По сравнению с первоначальным взносом — £ 2,800, эта сделка также принесет £ 2800, что дает 100% -ную инвестиционную прибыль. Это намного больше сравнивает физическую покупку этих акций.

С одной стороны, важно помнить о финансовых рычагах, что, с одной стороны, может увеличить прибыль, а с другой — увеличить риск, а с другой — управление рисками является ключевым навыком.

На каких рынках вы можете торговать CFD?

Мы предлагаем CFD для более чем 3000 различных инструментов. Все они доступны с финансовым рычагом. Доступными типами доступных рынков являются:

  • валюты
  • индексы
  • акции
  • сырье
  • Kryptowaluty
  • биржевые индексные фонды

Возможность получать прибыль как от повышения цен, так и от падения

Если вы думаете, что цена инструмента будет увеличиваться, вы «покупаете» — другими словами, вы держите длинную позицию и зарабатываете прибыль каждый раз, когда цена увеличивается.

Если вы считаете, что цена инструмента упадет, вы «продаете», т. Е. Занимаете короткую позицию, чтобы получать прибыль каждый раз, когда цена падает.

Конечно, если рынок движется в нежелательном направлении, вы понесете убытки.

Например, возьмем акции Apple. Если вы думаете, что их цена упадет, вы просто откроете короткую позицию — вы продаете (продаете) CFD-контракт для Apple, и вы получаете падение цены акций Apple. Однако, если цены акций Apple повысятся, вы понесете убыток. Сумма прибыли или убытка зависит от объема транзакции и объема трафика, который действительно будет иметь место на рынке.

Возможность взять длинную или короткую позицию и тот факт, что CFD — инструмент с рычагами, делает их одним из самых гибких и популярных способов инвестирования на финансовый рынок.

 

Содержание, представленное в этом отчете, предназначено только для информационных и образовательных целей. Все мнения, анализы, оценки и представленные материалы не являются инвестиционной консультативной услугой или общей рекомендацией по смыслу Закона от 29 июля 2005 года о торговле финансовыми инструментами. Следует помнить, что информация и исследования, основанные на исторических данных или результатах, не гарантируют прибыль в будущем.

Предлагаемые заемные производные очень рискованны. Убытки могут превышать маржу.

Автор публикации: X-Trade Brokers Dom Maklerski SA

One Reply to “Что такое торговля CFD?”

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *