Что такое синтетические акции и CFD на акции

В этой статьи вы узнаете:

  • Что такое синтетические действия и почему они являются революционным способом инвестирования в крупнейший рынок капитала
  • Что такое CFD для акций
  • Каковы различия между синтетическими акциями и контрактами на акции CFD

В XTB, рядом с валютами, товарами или индексами, мы предлагаем как синтетические акции, так и CFD для акций (Equity CFD) . Важно понимать разницу между этими двумя инструментами, потому что они обеспечивают гибкость, адаптированную к вашему инвестиционному стилю.

Узнайте, как вы можете инвестировать в крупнейшие компании, не покупая их акции.

Синтетические действия

Синтетические акции — это самые инновационные производные инструменты для акций, которые ведут себя как обычные акции, но при этом имеют преимущества, недоступные для традиционных акций. Инвестируя в синтетические акции в XTB, вы не используете рычаги, поэтому вы не берете дополнительных затрат на поддержание позиции (точки свопинга). Это также означает, что вы не можете потерять больше своего вклада.

Вот некоторые важные факторы, которые следует помнить о синтетических действиях:

  • Синтетические акции — это контракт на обмен валюты (CFD), что означает, что инструмент основан на цене определенной доли. Таким образом, при покупке синтетических акций вы не становитесь их фактическим владельцем.
  • В отличие от CFD для акций, сохранение открытой позиции полностью бесплатное, так как никаких дополнительных затрат на поддержание позиции (точки свопинга) не требуется.
  • Синтетические акции, в отличие от CFD для акций, не включают рычаги, поэтому вы не можете потерять больше денег, чем ваш первоначальный взнос.
  • Инвесторы с длинными позициями получат чистый дивидендный эквивалент.
  • Закрытое положение устанавливается немедленно.

Инвестируя в синтетические запасы, вы получаете немедленный доступ к крупнейшим рынкам и компаниям со всего мира, не открывая несколько счетов у разных брокеров.

Контракты на акции (CFD)

CFD означает «контракт на разницу». CFD позволяет занимать позиции, независимо от того, будет ли рыночная стоимость, например, акций, товаров, валютных пар или индексов фондового рынка, увеличиваться или уменьшаться в краткосрочной, среднесрочной или долгосрочной перспективе. CFD на акцию позволяет вам продавать или покупать акции данной компании.

Когда речь идет о CFD для акций (Equity CFD), вы используете рычаги и спекулируете с изменением цен на акции. Таким образом, вы не берете никаких физических затрат. В отличие от синтетических акций CFD торговля акциями — это продукт с рычагами, что означает, что даже с небольшим количеством средств на счете вы можете достичь гораздо более высокой подверженности риску, чтобы вы могли зарабатывать больше, но также теряете больше. Это самая большая (и фактически только) разница между CFD для акций и синтетических акций. При торговле синтетическими акциями вы не используете рычаги, которые доступны при инвестировании в CFD для акций.

 

Содержание, представленное в этом отчете, предназначено только для информационных и образовательных целей. Все мнения, анализы, оценки и представленные материалы не являются инвестиционной консультативной услугой или общей рекомендацией по смыслу Закона от 29 июля 2005 года о торговле финансовыми инструментами. Следует помнить, что информация и исследования, основанные на исторических данных или результатах, не гарантируют прибыль в будущем.

Предлагаемые заемные производные очень рискованны. Убытки могут превышать маржу.

Автор публикации: X-Trade Brokers Dom Maklerski SA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *