Основные термины и словарный запас

В этой статьи вы узнаете:

  • Каковы финансовые рычаги и почему это имеет решающее значение для торговли CFD
  • Что такое ордера Stop Loss и Take Profit и как их использовать
  • В чем разница между ценой покупки и ценой предложения.

Начало на рынке капитала может быть сложным и может показаться сложным. Огромное количество легкодоступной информации, которая в настоящее время находится в Интернете, может подавить или испугать каждого новичка. Простота важна, и самое лучшее, что вы можете сделать, это разобраться в знаниях. Они учатся все больше и больше с небольшими шагами, начиная с принятия популярной и необходимой инвестиционной терминологии.

левередж

Плечо (популярный «рычаг») является одним из ключевых элементов торговли CFD. Это позволяет вам вкладывать гораздо больше средств, чем ваш физический капитал. Процентные ставки, такие как 5% или 1:10 для начального депозита, показывают степень кредитного плеча.

Попробуем объяснить это, сравнив его с традиционными инвестициями. Если вы хотите купить 10 000 акций Barclays, а цена за акцию — 280p, общая сумма инвестиций составит 28 000 фунтов стерлингов — никаких комиссионных или других сборов, которые брокер взимал за транзакцию.

В случае CFD для акций той же компании вам нужен только небольшой процент от этого значения, чтобы открыть позицию и достичь той же инвестиционной стоимости. В XTB мы даем вам плечо 1:10 (или 10%) для акций компаний, поэтому, если вы хотите купить 10 000 акций, вам понадобится всего 2.800 GBP.

Если акции Barclays увеличится на 10% до 308 пунктов, номинальная стоимость этого товара составит 30 800 фунтов. Таким образом, с первоначальным депозитом в размере 2800 фунтов стерлингов, эта сделка с CFD принесет прибыль в размере 2800 фунтов. Это означает 100% -ную отдачу от инвестиций по сравнению с 10% прибыли, если акции были приобретены физически. Однако следует помнить, что принятие противоположной позиции (продажа акций) приведет к потере указанной суммы.

Преимущества финансового рычага:

  • Рычаг дает вам возможность управлять действительно большими позициями с небольшим первоначальным взносом
  • Возможность занимать гораздо больше места, чем вы могли бы себе позволить в случае физической покупки финансового инструмента
  • Достижение гораздо более высокой прибыли по сравнению с первоначальными инвестициями
  • Возможность диверсификации инвестиционного портфеля.

Риск, связанный с использованием финансового рычага:

  • Рычаг работает в двух направлениях. Если вы не можете правильно управлять своим риском, ваши потери могут быть такими же высокими, как прибыль (или выше). В крайних случаях убыток может даже превышать выплаченный депозит.

Для индивидуальных клиентов, инвестирующих в рынок Forex через CFD, ключевым фактором является использование финансового рычага.

пипсов

Пип — это сокращение от «Процент в точках» — то есть процент в точках.

Один пип (или пип) — это минимальное возможное изменение цены, которое вы можете увидеть на своей торговой платформе.

Например: обратите внимание, что большинство валют оценивается в 4 десятичных знака, а это означает, что когда курс USDPLN изменяется с 3.6345 до 3.6346, цена изменяется на 1 пипс. Однако в случае пары USDJPY движение на один пункт эквивалентно движению цены на 0,01, так как эта пара рассчитана только на два десятичных знака.

Вы можете контролировать сумму как вашей прибыли, так и потери при перемещении цены на один пипс. В этом случае размер элемента играет ключевую роль, то есть размер лота. Например, транзакция по валютной паре EURUSD с объемом 1 лота дает значение одного пика в размере 10 долларов США или около 36 рублей.

Это означает, что если рынок движется на 10 пунктов в вашу пользу, тогда вы получите прибыль в размере 360 рублей (36 x 10 пипсов). То же самое происходит, когда рынок движется в противоположном направлении, чем ваша позиция. Затем вы теряете PLN 360 (PLN 36 x 10 пипсов). Поэтому, чтобы полностью осознавать риски, связанные с данной транзакцией, важно знать значение пипса, прежде чем открывать позицию.

Цена покупки и цена продажи

Инвестируя в финансовый рынок, у вас есть две цены в вашем распоряжении: спросите цену и цену предложения.

Цена продажи всегда ниже покупной цены, а разница между этими двумя значениями называется спредом, что является ценой открытия позиции на рынке.

Например: если в окне заказа валютной пары EURUSD на вашей торговой платформе вы видите 1.13956 / 1.13961, это означает, что 1.13956 — это цена, по которой вы можете продать валютную пару в данный момент, и 1.13961 — это цена, по которой вы можете ее купить.

Следует помнить, что при открытии длинной позиции сделка будет открыта по цене покупки (ask) и закрыта по цене продажи (bid). С другой стороны, мы откроем короткую позицию по цене продажи (bid), и мы закроем ее по цене покупки (ask). Следует помнить, что цена предложения обычно видна на графике, но платформы, такие как xStation5, позволяют вам адаптироваться к вашим требованиям.

распространение

Распространение на финансовых рынках — разница между покупной ценой (спросом) инструмента и его продажной ценой (ставкой). Открывая позицию на данном рынке, спрэд становится основной транзакционной стоимостью. Чем меньше спред, тем ниже стоимость транзакции. Чем выше спред, тем выше стоимость. Спред также можно рассматривать как минимальное расстояние, которое рынок должен двигаться, чтобы сделать вашу позицию прибыльной.

Предположим, что пара EURUSD котируется по цене 1.0984, а цена продажи 1.0983. Спред рассчитывается путем вычитания покупной цены 1.0984 от продажной цены 1.0983 — это дает общий спред 0,0001 или 1 пипса.

После того, как вы открыли позицию в паре EURUSD, и рынок движется по крайней мере на 1 пипс в направлении, соответствующем вашему заказу, вы начнете получать прибыль, и закрытие позиции больше не будет связано ни с какой ценой. Это одна из причин, по которой вы видите небольшую потерю после открытия позиции в начале в области прибыли.

Если вы используете MT4, вы можете рассчитать значение спреда, используя описанную выше процедуру. xStation 5 имеет очень современную функцию, которая является калькулятором инвестиций, которая сразу же определяет стоимость спреда в зависимости от размера транзакции. В приведенном выше примере транзакция 1 лота по EURUSD имеет разницу в 1,1 пипса со стоимостью 39,6 рублнй.

Стоп-лосс

Опытные инвесторы признают, что разумное управление рисками является ключом к достижению долгосрочного успеха на финансовом рынке. Появление транзакций с потерями неизбежно, поэтому использование ордеров Stop Loss является одним из самых популярных способов управления рисками. Стоп-лосс также помогает, когда у вас нет времени отслеживать рынок, или у вас нет доступа к компьютеру или телефону.

Что такое стоп-лосс?

Stop Loss — это тип оборонного заказа, который позволяет инвесторам определять определенный уровень риска. Когда цена достигает уровня, указанного в стоп-лотере, транзакция автоматически закрывается. Это эффективно остановить потерю на уровне, который мы принимаем.

Как Stop Loss работает на практике?

Давайте рассмотрим приведенный выше пример. Трейдер открыл длинную позицию по паре EURUSD в надежде, что ее значение повысится выше 1.13961 (линия, расположенная выше на графике). Линия ниже ее — стоп-лосс, установленный в 1.13961. Это означает, что если цена EURUSD опустится ниже этого уровня, позиция трейдера автоматически закроется в результате потери. Это защитит его от большего снижения капитала, чем он планировал. Стоп-лосс помогает управлять рисками и удерживать убытки на приемлемом и контролируемом уровне. *

Принять прибыль

Take Profit — это заказ, который автоматически закрывает транзакцию, когда она достигает уровня прибыли, ожидаемого инвестором. Когда цена достигает уровня Take Profit, транзакция закрывается по текущей рыночной цене.

Как Take Profit работает на практике?

Давайте рассмотрим вышеупомянутые примеры. Инвестор открыл короткую позицию по EURUSD, ожидая, что цена упадет ниже 1.13941, как показано в первой строке. Обратите внимание, что строка ниже, которая является уровнем прибыли, равна 1,12549. Это означает, что если рынок находится на этом уровне, эта позиция будет автоматически закрыта с прибылью — и, следовательно, трейдер будет защищен от любых дополнительных ценовых движений. Однако это останавливает дальнейшее увеличение прибыли, если рынок пойдет дальше в нашем направлении. Уровень прибыли, указанный выше, будет достигнут, и позиция будет закрыта.

 

* Stop Lossy — один из лучших методов управления рисками и поддержания потенциальных потерь на приемлемом уровне, но не обеспечивает 100% -ную безопасность.

Заказы Stop Loss бесплатны и защищают ваш аккаунт от неблагоприятных движений на рынке. Помните, однако, что их использование не всегда гарантирует, что элемент будет закрыт каждый раз, когда он будет установлен. Если на рынке существует высокая волатильность или когда рынок открывается с разрывом (цена открывается выше или ниже оборонительного порядка — Stop Loss), может случиться так, что ваша позиция будет закрыта по более низкой цене. Это явление называется проскальзыванием.

Риск проскальзывания цен в течение торговых часов устраняет так называемые гарантированный стоп-лосс. Это означает, что эта гарантия работает всегда, когда рынок открыт. Однако вы должны помнить, что если есть разрыв в открытии рынка, стоп-лосс будет проводиться по цене открытия. Гарантийный стоп-лосс доступен на основной учетной записи.

 

Содержание, представленное в этом отчете, предназначено только для информационных и образовательных целей. Все мнения, анализы, оценки и представленные материалы не являются инвестиционной консультативной услугой или общей рекомендацией по смыслу Закона от 29 июля 2005 года о торговле финансовыми инструментами. Следует помнить, что информация и исследования, основанные на исторических данных или результатах, не гарантируют прибыль в будущем.

Предлагаемые заемные производные очень рискованны. Убытки могут превышать маржу.

Автор публикации: X-Trade Brokers Dom Maklerski SA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *