Инвестиционная психология

Наиболее распространенные эмоции, связанные с инвестированием

Форекс — это рынок, который требует от инвестора обширных знаний о финансовых рынках, знания макроданных, технического анализа и их влияния на пары обменного курса. Однако это не все, что необходимо для успеха на этом уровне. Все, что вращается вокруг денег, сопровождается эмоциями, и хорошо известно, что они не лучший советник. Когда мы зарабатываем деньги и прогнозируем рынок, это положительные эмоции, когда мы теряем отрицательные эмоции. Такое напряжение сопровождает каждого инвестора, однако тот, кто может контролировать их, а не принимать решения под влиянием импульса, является более эффективным человеком. Чтобы быть более эффективным игроком, вам нужно, несомненно, знание психологии, Это касается психологии толпы, чтобы понять, что могло повлиять на изменение курса, почему он пошел на это, а не на другую сторону. Но также о психологии инвестора, чтобы понять, почему он принимает такие инвестиционные решения.

Разумеется, одной из причин, которые приводят к неудаче на рынке, являются когнитивные ошибки . Они являются искажением в восприятии реальности. Эти искажения влияют на эмоции, взгляды и анализ. Это вредный эффект, который в большинстве случаев приводит к потерям.

Страх обычно появляется среди начинающих инвесторов, которые занимают слишком большие позиции на рынке. Потери, возникающие в открытых позициях, означают, что инвестор начинает опасаться за свои средства. страхчто парализует инвестора с увеличением потерь по этому предмету, не позволяет их реализовать, пока они все еще безвредны. Обычно это приводит к потере капитала, чего невозможно достичь в будущем. Это может произойти, когда инвестор не указал максимальную потерю позиции до заключения сделки и не принял возможность отказа. Другой ситуацией, в которой страх может показать свои негативные последствия, является преждевременное закрытие позиций под влиянием рыночных комментариев с использованием другого обертона, чем предполагалось. Позже может оказаться, что мы были правы и под влиянием момента, когда мы закрыли сделку против предыдущих предположений. Ранее определенный защитный уровень, установленный в нужном месте, защищает нас от чрезмерного падения; однако он не может быть установлен слишком близко к рынку.

Жадность так же сильна, как страх. Происходит в периоды высокой волатильности на рынках. Испугавшись потерянного дохода, иррациональные инвесторы занимают позиции, «прыгайте на поезде», который фактически ушел. Часто такое поведение заканчивается тем фактом, что трейдер купил на вершинах или продал на скважинах. Рынки после больших движений обычно возвращаются, создавая коррекцию, и самое время присоединиться к новому тренду. Жадность также проявляется в чрезмерной опасности. Стремление к быстрому заработку означает, что позиции в несколько раз или даже в несколько раз выше, чем это было бы рекомендовано принципами здравого смысла или управления капиталом. Финал таких транзакций обычно типичен — потеря, которая не может быть выполнена.

Надежда — еще одно препятствие для эффективного инвестирования. Несмотря на то, что мы чувствуем себя хорошо с ней, она обычно приводит к одному отрицательному результату. Открытая позиция вместо того, чтобы быть закрытой в указанном нами месте, сохраняется. Смена оборонных заказов в надежде, что рынок вернется, может иногда окупиться. Тем не менее, достаточно, чтобы, если мы будем вести такую ​​позицию слишком далеко, а на счете будет потеря, которую мы не будем делать так скоро. Рецепт такого поведения является абсолютным запретом на перенос ордеров Stop Loss на убыток и, при необходимости, возобновление транзакции после некоторого рассмотрения.

Когнитивные ошибки

При обсуждении вопросов, связанных с психологией инвестирования, стоит упомянуть о когнитивных ошибках, возникающих при инвестировании.

  • Ошибка анкеровки — это явление, придающее слишком большой вес информации, которую вы слышали, но не обязательно последней. Это приводит к принятию решений, основанных на часто несущественной рыночной информации.
  • Ошибка подтверждения — относится к ситуации, когда инвестор уже выбрал направление будущих ценовых движений и позволяет всю информацию, которая может подорвать его / ее точку зрения, несмотря на уши.
  • Ошибка атрибуции — возникает, когда инвестор принимает выгодные решения, связанные с его собственными решениями, и пытается победить неудачи по внешним факторам.

Инвестиционный план

Способ минимизации влияния эмоций на инвестиции заключается в создании инвестиционного плана и строгом соблюдении содержащихся в нем правил. План должен содержать определенные механизмы ввода, риск для каждой транзакции и уровни выхода. Уровни выхода включают уровень сокращения потерь, то есть Stop Loss (SL) и уровни прибыли — Take Profit (TP). В инвестиционную стратегию могут также входить дополнительные условия, на которые будут направлены оборонительные ордера, чтобы обеспечить прибыль или уменьшить риск потерь. Чтобы создать хорошую и эффективную стратегию, нужно знать, как применять ее на практике. Для этой дисциплины и терпения необходимы. Чтобы соответствовать плану и принципам обучения на ваших собственных ошибках, необходимо вести журнал трейдера. Журнал должен включать положение, показанное на диаграмме, информацию о заказе, такую ​​как уровни времени и цены (Entry, SL, TP), а также аргументы в пользу того, почему сделка была заключена. Сохранение исторических транзакций наряду с аргументацией является незаменимым элементом каждого эффективного инвестора.

Таким образом, инвестиционный план позволяет вам открывать и закрывать позиции с нужным объемом в нужное время. Благодаря ему эмоции будут сведены к минимуму и не повлияют на транзакции. Журнал трейдера поможет инвестору действовать в соответствии с разработанной стратегией и позволит анализировать ошибки при заключении сделок. Таким образом, профессиональные трейдеры эффективно отказываются от негативных психологических аспектов, имеют потенциал для успеха на каждом рынке и гарантируют эмоциональную устойчивость в случае возможных потерь.

Наиболее распространенные ошибки, допущенные инвесторами

  • Нет плана и инвестиционной стратегии.
  • Нет ордеров Stop Loss и Take Profit или их ненадлежащего использования.
  • Инвестирование против тенденции.
  • Быстрая прибыль.
  • Сохранение убыточных позиций.
  • Чрезмерный риск.
  • Отсутствие дисциплины, терпения и приверженности.
  • Слишком много транзакций.
  • Представление мнений других людей.
  • Никаких выводов из ваших собственных ошибок. Нет журнала трейдера.

Лучшие 10 принципов инвестирования

1. Быть дисциплинированным. Создайте план игры, а затем придерживайтесь его. Стратегия должна состоять из четко определенных условий входа и выхода. В долгосрочной перспективе ваша дисциплина защитит вас в трудных ситуациях.
2. Будьте бдительны, но торгуйте как технический аналитик. Вам нужно понять основы ваших идей, но вам также нужно знать технический анализ. Когда ваши основные и технические сигналы указывают в одном направлении, у вас есть хорошие шансы на прибыльную транзакцию.
3. Действуйте как партизан. Вы должны научиться быстро привыкать к изменениям. Если тренд изменится, не стесняйтесь присоединяться к нему и задействовать все свои силы, пока ситуация не стабилизируется. Не тенденции как неизменные состояния.
4. Покупать высокие → Продать выше, Продать низкие → Купите ниже. Не пытайтесь ударить дыры или пики. Когда вы знаете, что такое тренд, играйте в соответствии с ним.
5. Бычий рынок (рост) включает длинные позиции; на медвежьем рынке (убывающие) — короткие. Многие люди забывают об этом принципе и играют против тенденции, назвав ее краткосрочным изменением на рынке. Это обычно вызывает психологическую дестабилизацию и часто приводит к потерям.
6. Инвестируйте в рынки, где тренд наиболее заметен. Не беспокойтесь о рынках, где тренд недостаточно силен или цены движутся в консолидации. Сопрягайте свои сильные стороны с самым сильным трендом.
7. Удерживайте и не открывайте позицию, противоположную тренду, слишком поспешно. Тенденция обычно правильная. Будьте терпеливы. Подождите, пока тенденция изменится. Когда принципиально и технически тренд меняет направление, подожди немного и выйди на рынок.
8. Используйте оборонные заказы Stop Loss (SL). Первый уровень стоп-ордера является самым дешевым для проигрышной позиции. Не поддавайтесь соблазну остаться «немного» на проигрывающей позиции, которая прошла ваш уровень SL. Он может работать несколько раз, но однажды он сильно ударит вас.
9. Не используйте чрезмерно узкую стоп-лосс. Уделите больше времени, чтобы определить хорошую точку входа и соответствующий Stop Stop. Будьте терпеливы. Дайте рынку некоторую свободу. Место SL очень тщательно.
10. Принять убытки. Они являются частью игры. Подготовьте себя мысленно и эмоционально для этого случая. В случае повторяющихся потерь, освободите себя на некоторое время и вернитесь в игру с новым подходом. Не сражайтесь с позицией, не очаруйте рынок или не делайте ставки с собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *