Криптовалютное регулирование «неизбежно», — говорит глава МВФ

а последние несколько недель было много сказано о возможных нормативных актах, направленных на введение ограничений или общий запрет на криптовалюты. Правители еще не выдвинули конкретных предложений относительно того, как выглядят такие правила, но, учитывая их негативное отношение к цифровым деньгам, это кажется неизбежным.

«Это всего лишь вопрос времени, когда криптотермии подпадают под правительственные постановления», —  говорит глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«Это неизбежно  » , — сказал CNNMoney, добавив:  «Это область , в которой мы нуждаемся в международном регулировании и надлежащего надзора.»   Он также отметил , что   «есть, вероятно , большая часть деятельности темной [в kryptowalutach].»

Лагард говорит, что Международный валютный фонд активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма. Она сказала, что регулирующие органы должны уделять меньше внимания отдельным субъектам, и больше о деятельности — кто что делает и имеет ли он соответствующие лицензии и надзор.

Шифрование в видоискателе

На прошлой неделе министры финансов Франции и Германии заявили, что цифровые токены  «могут представлять серьезные риски для инвесторов и финансовой стабильности».

Ранее глава Банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс сказал, что биткойн — это  «комбинация пузыря, финансовой пирамиды и экологической катастрофы» ,  призывая центральные банки бороться с криптовалютами.

Виртуальная валютная торговля уже запрещена в Китае, и Индия также рассматривает аналогичный шаг . Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Федеральное бюро расследований начали борьбу с предполагаемыми мошенничеством, направленными на сбор средств некоторыми торговыми компаниями с криптовалютой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *