JPMorgan публикует «Библию BTC»

Через пять месяцев после позорных заявлений Джейми Димона и призывая BTC к мошенничеству, JPMorgan опубликовал отчет, который можно было бы назвать «Библией BTC». Это 71-страничный документ, в котором представлены детали технологии криптовалюты, приложений и задач, стоящих перед ними.

Весь отчет был разделен на четыре важных раздела:

введение

  • Специалисты JP Morgan анализируют различные аспекты криптотермоустойчивости (CC), используя широкий спектр знаний, чтобы получить представление о рынке и его потенциальном развитии. Очень быстрый рост СС, а затем снижение, как с точки зрения количества СС, так и цен, а также их проблем для нынешней финансовой инфраструктуры, заставляет всех участников рынка внимательно следить за этим новым рынком и понимать его.
  • Cryptecurrencies — это виртуальные валюты, которые создаются, хранятся и управляются в электронном виде с помощью открытой, децентрализованной криптографической системы. Они могут использоваться для обмена денег, покупки определенных товаров / услуг или инвестиций. Существует более 1500 криптовалют, общая сумма которых в настоящее время превышает 420 млрд. Долл., Причем Биткойн является крупнейшим и составляет более одной трети всего рынка.
  • Основанная в 2009 году, Bitcoin (BTC) является доминирующей криптовалютой с рыночной стоимостью более 140 миллиардов долларов (что составляет одну треть рынка CC) и почти 17 миллионов единиц BTC в обращении (максимум 21 миллион).

технология

  • Cryptocurrencies — это лицо инновационных потрясений вокруг технологии Blockchain, которая вызывает как огромную волатильность цен.
  • CC, вероятно, не исчезнут полностью и могут легко выжить в различных формах и формах среди людей, которые хотят большей децентрализации, одноранговых сетей и анонимности, даже если последний находится под угрозой. Базовая технология для CC может быть наиболее применимой в тех областях, где текущие платежные системы являются медленными, например, в международных транзакциях или схемах финансирования для других инноваций Blockchain и IoT *, а также частей экономики.

* Internet of Things (IoT) — концепция, согласно которой однозначно идентифицируемые объекты могут прямо или косвенно собирать, обрабатывать или обмениваться данными через электрическую установку или компьютерную сеть.

приложений

  • Blockchain нашла свое первое приложение благодаря Биткойну — первому CC, но более вероятно, что в конечном итоге он будет иметь более важное значение за пределами CC в других финансовых и нефинансовых транзакциях.
  • Существует потенциал для более широкого использования Blockchain в трансграничных платежах, биллингах и безопасности, а также в более широком мире TMT, транспорта и здравоохранения, но только там, где все затраты ограничивают юридические, технические и барьеры безопасности.
  • На этот рынок выходят хедж-фонды.
  • Хотя около половины первоначальных транзакций CC включали платежи, эта доля падает в пользу инвестиций и спекуляций, которые теперь имеют растущую долю на рынке.

проблемы

  • ЦК будет очень сложно конкурировать с валютами, выпущенными правительством, поскольку валюты, такие как доллар, евро или юань, являются естественными монополиями в их регионах.
  • Cryptocurrencies испытывают повышенную волатильность и сталкиваются с проблемами, связанными с обеими технологиями (например, ростом затрат на добычу и краж) и регулирующими органами, которые боятся противодействовать отмыванию денег и защите инвесторов, поскольку платежи CC являются необратимыми, и нет возможности обжалования от них.

Авторы доклада также обращают внимание на тот факт, что на ранних стадиях разработки новых технологий — в данном случае Blockchain — часто возникают концептуальные изменения, направленные на разработку наиболее эффективной формы и формы, которая дает наибольшую добавленную стоимость. «Мы отмечаем, что заранее не предполагается, что криптотермии будут успешными, потому что есть важные опасения относительно экономической ценности, которую они действительно приносят (…) Мы считаем, что потенциальные искажения в Blockchain нельзя игнорировать».

«Учитывая спекуляцию на этих рынках, технические сигналы могут быть очень полезными при определении направления рынка, и в последние месяцы они посылают правильные сигналы. Фундаментальные фонды здесь гораздо менее полезны, хотя, возможно, важно посмотреть на затраты на извлечение новых монет », — говорится в докладе.

Cryptocurrencies — новая технология — Blockchain — и новая валюта (много новых). Новая форма и форма рынка СС в будущем, скорее всего, в конечном итоге будут зависеть от экономической ценности, которая считается добавленной. Мы ожидаем, что рынок и регуляторы окончательно ликвидируют отрицательные, менее полезные функции CC и сохраняют положительные элементы, которые повышают ценность экономики.

JPMorgan также подчеркивает, что «видя потенциал внедрения технологии Blockchain в платежах, мы не видим криптовалюты, конкурирующей с деньгами, потраченными центральным банком. Мы отмечаем, что ЦК не достигла относительной стабильности ценности, которая будет полезна как деньгиинструмент для ежедневных транзакций. Нынешний набор валюты, выпущенный правительством, такой как доллар и евро, обеспечивает эффективные средства обмена, запасы стоимости и единицы учета. (…) Кроме того, оказывается, что юридические, местные способы оплаты обычно являются естественной монополией, и только крайняя гиперинфляция приводит людей к поиску денежной альтернативы. (…) Наконец, принимая во внимание огромную прибыль от управления центральным банком, правительства будут довольно привлекательными для своей роли и, скорее всего, будут бороться, если криптовые валюты должны получить более широкое общественное одобрение и увеличить участие в ежедневных денежных потоках. (…) Если CC выживет в течение следующих нескольких лет и останется частью глобального рынка, они, скорее всего, прекратят свою текущую спекулятивную фазу и стабилизируются на определенном уровне цен, в результате чего мы будем наблюдать снижение волатильности. Исходя из исторических достижений, ЦК может быть в 10 раз более волатильным, чем базовые активы, такие как акции или товары ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *