Bitcoin

Это независимая платежная система, лишенная централизации власти, созданная после кризиса в США в 2008 году. Именно тогда Сатоши Накамото объединил все попытки создать единую систему в одно целое.

Биткойн-система основана на блоках, благодаря их решению возможны дальнейшие транзакции. Шахтеры отвечают за их решение, которые обеспечивают свою вычислительную мощность, за что они вознаграждаются. Благодаря им сеть может функционировать.

Blockchain, потому что весь проект основан на нем, он был создан в январе 2009 года. Первый блок назывался «генезис». Первая транзакция в сети Биткойн была сделана 12 января 2009 года.

Биткойн в портфеле cryptocurrency

В настоящее время существует более 1300 различных криптоконверсий, которые перечислены на сотнях бирж по всему миру. Повышенная популярность привела к гигантскому спросу с ограниченным предложением (21 миллион биткойнов). В 2017 году рыночная капитализация превысила 200 миллиардов долларов, а стоимость altcoins составила 100 миллиардов долларов.

В течение многих лет доля BTC в течение всего года криптовалюты снижалась, ускорение происходило в 2017 году, когда более 80% акций упали чуть более чем на 40%.

Ситуация меняется довольно динамично, достаточно сказать, что вначале альтернативой были только Litecoin и Ripple. Сегодня второй силой является Ethereum с Ethereum Classic (ETC).

История:

Февраль 2010 г. — была создана первая биржа, основанная на интернет-валюте, Bitmarket.

22 мая 2010 года — был сделан первый платеж с Биткойном. Две пиццы были куплены в ресторане Papa John’s.

18 июля 2010 года — новый метод копания с использованием графических карт графического процессора. Эта новая технология дала огромные возможности для решения блоков, и, следовательно, большую прибыль от их добычи.

28 ноября 2012 г. — есть изменение в вознаграждении за решение цепочки блоков от 50BTC до 25BTC

20 сентября 2013 г. — Биткойн признан в Германии полноценными частными деньгами, цена которых колеблется от 1000 долларов США.

28 февраля 2014 года — крах крупнейшего в мире криптовалютного рынка Mt. GOx.

Июль 2015 г. — самая большая атака DDoS на систему биткойнов, однако попытка не удалась. Курс уже 5000 долларов.

2017 — больше записей, цена достигает 8000 долларов, а капитализация достигла 100 миллиардов долларов. Правовое регулирование развивается во многих странах.

Биткойн-диаграмма

Эта валюта отличается от традиционной валюты fiat (основанной на доверии) тем фактом, что у нее нет эмитента. Валюта основана на децентрализованной базе данных на основе P2P (одноранговых) сетей. Эта сеть используется для регистрации и криптографии транзакций, благодаря которой пользователи могут быть уверены, что у Биткойна есть только один из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *